Мужские прически 2015 — модные тенденции

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, в среднем: 3,50 из 5)
Loading...Loading...

мужские прически 2015

Новая прическа способна преобразить человека до неузнаваемости. Часто это единственная возможность примерить на себя самые разные образы. И предоставляется она не только женщинам, но и представителям сильной половины человечества.

В последние годы мужские прически стали намного более оригинальными и смелыми. Мужская мода развивается не так стремительно, как женская, а перемены больше заметны в деталях. Да и сами мужчины чаще консерваторы в вопросах, которые касаются внешнего вида. Поэтому большинство причесок, которые сегодня находятся на пике популярности – это модификации давно знакомых стрижек.

Удлиненные и пышные челки, филировка, выбритые виски или «мокрая» укладка стали теми акцентами, которые способны превратить знакомую стрижку в новую прическу.

 

Новинки этого сезона

Стилисты в 2015 году предлагают мужчинам отказаться от причесок, которые создают образ брутального супермена. Очень короткие волосы, которые открывают взглядам окружающих особенности строения головы, шрамы и прочие «украшения» в этом сезоне не актуальны.

Если не хочется тратить много времени на уход за волосами, парикмахеры предлагают остановиться на стрижке «Ежик». От традиционного варианта ее будет отличать длина – около 7-8 см на макушке. Стрижка позволяет откорректировать особенности строения лица. Короткие или длинные пряди на висках или макушке – инструмент, позволяющий это. Особенно актуальной стрижка «Ежик» будет в жаркие летные дни. Вымыв голову и слегка посушив ее, останется всего лишь взять немного воска и нанести его на пряди. Несколько движений – и прическа готова.

Снова вошла в моду «Шапочка». Ее выбирают молодые люди с разными типами волос, и овалом лица. Преимущество этой стрижки заключается в том, что она способна долго сохранять форму. Стильная модельная стрижка подходит брутальным мачо и романтичным юношам.

Прически, основой которых стал контраст между выбритыми участками длинными прядями, актуальны уже не первый год. Пряди, которые остаются достаточно длинными, могут укладываться набок, зачесываться назад. Изюминкой подобной стрижки может стать выбритый на совсем коротких волосах рисунок. Его можно придумать самостоятельно или подсмотреть в каталоге у мастера. Выполнение такого модного элемента требует соблюдения важного правила – инструмент, которым работает парикмахер, должен быть стерильным.

Для тех, кто желает выделиться, стилисты предлагают создать на голове ультраобъем. Дружеская вечеринка или поход в ночной клуб – самые подходящие поводы примерить подобную прическу. «Помпадур» — название этой модной прически. Создать ее легко, воспользовавшись средствами для укладки и начесав волосы. Не стоит забывать, что объемный начес боится влаги, поэтому дождь и снег на улице способны разрушить всю красоту.

Варианты для локонов средней длины стали более разнообразными. Желающие оставаться модными, выбирают градуированное «Каре» с прядями чуть ниже кончиков ушей. «Каскад», который уже не такой длинный, как 20 лет назад или классический «Боб». Разные варианты укладки базовых стрижек позволяют мужчинам выглядеть каждый раз по-новому. Особенно актуальны уложенные назад локоны. Их создают при помощи электрических щипцов и фиксируют лаком. Не менее модными остаются волосы с «мокрым» эффектом. Для этого на влажные пряди наносят воск или гель, слегка взлохматив. Легкий беспорядок на голове считается особым шиком.

 

Создаем прическу

«Шапочка» из волос

  1. Вымойте, подсушите и тщательно расчешите волосы.
  2. Стрижка начинается с окантовки волос в зоне виска, за ушами. Длина их не должна быть ниже линии основания уха. На затылочной части головы окантовку проводят, зачесав все волосы назад.
  3. Прямым пробором от уха к уху отделяют волосы в области темени.
  4. Весь объем прядей, который находится ниже линии пробора, стригут под углом в 45 градусов. Стрижка проводится от центра затылочной зоны по очереди с правой и левой стороны.
  5. Тщательно расчесывают волосы в направлении их роста. Намечают линию будущей «шапочки» прямыми срезами.
  6. В теменной зоне отделяют широкую прядь, стригут ее зубцами. На темени стригут по направлению от затылочной зоны ко лбу.

Укладывают стрижку феном, слегка подкручивая пряди внутрь. Еще один вариант – прямые волосы на макушке.

 

 

«Помпадур» – суперобъем

Не слушайте тех, кто утверждает, что волосы не могут быть очень пышными. Современные средства для укладки позволяют создать на голове прическу, как у молодого Девида Боуи. Этот вариант сегодня – настоящий писк моды. Для его создания необходимо иметь шевелюру средней длины.

  1. Вымойте голову, слегка подсушите и хорошо расчешите волосы.
  2. При помощи щетки плоской формы и фена укладывайте пряди, приподнимая их у корней. Таким образом, волосы становятся легче, приобретают объем.
  3. Нанесите на корни немного пенки, распределите ее равномерно.
  4. Слегка начешите волосы от корней к кончикам. Сверху сформируйте шар из волос.
  5. Сбрызните всю конструкцию лаком сильной фиксации. Старайтесь не злоупотреблять фиксатором, иначе получите подобие стеклянной корки на голове.

Не забудьте, что в непогоду обязательно нужно защитить прическу, ведь ее враги дождь и ветер.

 

 

Кудри украшают мужчин

Иметь от природы вьющиеся волосы повезло не каждому. А именно они находятся на пике модных тенденций. Что же делать модникам, которые желают иметь кудрявую прическу? Ответ прост. Создать локоны при помощи современных средств. Не стоит волноваться – покупать бигуди не придется.

  1. Чистые, высушенные волосы тщательно расчешите.
  2. Отделяя неширокие пряди, завивайте их электрической плойкой. Двигайтесь от макушки к вискам, затем завейте волосы на затылочной части головы.
  3. Локоны аккуратно расправьте. При этом не стоит пользоваться расческой, больше подойдут пальцы. Мелкие завитки не должны быть чересчур плотными.
  4. Сбрызните волосы лаком для фиксации.

Укладывать прически с локонами лучше набок с косым пробором или назад. Для тех, у кого волосы вьются от природы для создания модной прически стоит воспользоваться феном с диффузором. Слегка подсушив волосы негорячим потоком воздуха, поверните диффузор и уложите пряди в нужном направлении.

 

 

Прически с «мокрыми» волосами

Эффект мокрых волос – модный элемент различных современных причесок. Он позволяет добиться естественного вида любой прически. «Канадка», «Классический боб», «Каре», «Ежик» – все они будут выглядеть по-мальчишески задорно, если воспользоваться этим приемом.

  1. Вымытые волосы слегка подсушите полотенцем.
  2. Не расчесывайте пряди.
  3. Нанесите на еще влажные локоны гель для фиксации, равномерно распределив его по всему объему.
  4. Легко сжимая руками, пройдитесь по всем волосам. Дайте им высохнуть естественным образом.

Для уверенности в надежности прически, сбрызните кончики завитков лаком средней или сильной фиксации. Мужские прически с «мокрыми» волосами укладывают набок, разделяя косым или зигзагообразным пробором или наперед. Такой вариант подходит для обладателей короткой шевелюры. Пряди средней длины можно уложить назад, зафиксировав лаком.

Прическа в стиле рок-н-ролл

Ретро-прическа, которая в этом году снова стала модной, выглядит шикарно благодаря высоко уложенной челке. Для ее создания подойдут базовые стрижки «Канадка», «Теннис» с длинными прядями на макушке и короткими на затылке и висках.

  1. Чистые волосы слегка подсушите полотенцем, нанесите на них, равномерно распределяя, воск или бриолин.
  2. Зачешите весь объем назад. Разделите прямым пробором.
  3. При помощи пальцев волосы надо лбом уложите локонами, направляя их внутрь. Завитки должны четко выделяться.
  4. Воспользуйтесь феном, чтобы уложить волосы на висках. Сушите их, поднимая рукой или расческой. Поток воздуха направляйте от корней к концам.
  5. Пряди на затылке высушите, уложив назад.
  6. Зафиксируйте прическу лаком.

 

 

Не забываем об уходе за прической

Мужчины ценят красивые волосы не меньше, чем прекрасные дамы. Некоторые следят за состоянием собственной шевелюры еще более пристально. Но к сожалению, таких меньшинство. А у большей части представителей сильной половины человечества интерес к волосам просыпается только тогда, когда они начинают покидать своего хозяина.

Постоянная спешка, незнание элементарных правил ухода за шевелюрой приводят к столь печальному явлению как облысение. В чем же секрет красивых и здоровых волос? Регулярное посещение парикмахерской не реже одного раза в полтора-два месяца. Это позволит поддерживать стрижку, не допуская появления «диких» прядей. Но это только малая часть того, что необходимо, чтобы всегда выглядеть идеально.

Чистые волосы, вымытые с применением правильно подобранного шампуня и бальзама, выглядят здоровыми и блестящими. Для мужчин выпускают специальные линии средств для ухода с учетом того, что кожа головы у них более жирная, а волосяные луковицы нуждаются в дополнительном питании. Мытье головы горячей водой высушивает их и, одновременно, стимулирует работу сальных желез.

Теплый душ – именно то, что необходимо для здоровья волос. Сполоснув их в конце холодной водой, вы заставите пряди блестеть. Не увлекайтесь при сушке. После душа промокните голову хлопковым полотенцем и дайте ему впитать влагу. Тереть мокрые волосы нельзя – они при этом сильно травмируются. Как и при расчесывании в мокром состоянии.

Применяя средства для укладки, не стоит забывать, что все они создают пленку, которая не позволяет волосу дышать. Лаки, гели и воск не стоит оставлять на голове надолго. Моющие средства хорошо справляются с ними, но воск требует особого внимания. Перед тем как мыть голову после использования этого средства для укладки, нанесите на сухие пряди шампунь. Распределите его по всей голове, смойте. Воспользуйтесь средством для мытья еще раз, тщательно промойте шевелюру. При создании укладки не стоит направлять горячий поток воздуха на волосы. Включайте режим подачи прохладного или теплого воздуха.

 

Не бойтесь экспериментов

Трудно не согласиться, что основных мужских стрижек существует совсем не так много, как женских. И даже их дамы пытаются переделать под себя. Но дизайнеры постоянно предлагают все новые варианты для давно знакомых моделей.

Добавляя различные детали, например, обыгрывая длину и объем челки или прядей на макушке, им постоянно удается предлагать мужчинам новые модные образы. И те из них, кто не боится экспериментов с собственной внешностью, являются образцом хорошего вкуса и стиля. Независимо от возраста эти мужчины всегда отлично выглядят и привлекают восхищенные женские взгляды.

Добавить комментарий

наверх