Стрижки 2015 — как выглядеть модным

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

стрижки 2015 для мужчин

Мода на мужские прически не стоит на месте. Она точно так же переменчива, как женская. Да и сами представители сильной половины человечества уже не останавливаются на одном образе надолго. Мужчина, который следит за своей внешностью, последними модными тенденциями – сегодня это норма. Недаром говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Эта мудрость касается стрижек для мужчин.

Практически все модные в 2015 году стрижки – вариации традиционных причесок. Канадка, гитлерюгенд, андеркат, укладки ретро, которые выбирают модники в этом году, уже давно пользуются популярностью у тех, кто ценит стиль, удобство.

Выбирая стрижку, люди чаще всего ориентируются на собственный вкус и образ жизни. При этом стоит учитывать некоторые нюансы:

  • наименьших усилий в уходе, при укладке требует короткая стрижка;
  • укладывая пряди средней длины, постриженные с градуированием или асимметрично, необходимо пользоваться феном, средствами для укладки;
  • для стрижки тяжелых густых волос лучше выбрать каскад, прически с филировкой.

Важно, чтобы шевелюра не мешала и подчеркивала самые выигрышные нюансы внешности. Поэтому большинство стилистов в этом году отказались от ульракоротких стрижек. Бокс, постриженный под самый мелкий гребешок, не в фаворе. А вот варианты слегка удлиненных стриженых волос будут уместны в любой ситуации. Если выбор пал на «ежик», то даже он в этом году будет немного длиннее.

 

Модные тенденции 2015 года

Мужчинам в 2015 году парикмахеры предлагают обратить внимание на стрижки, в которых сохраняется объем на макушке и надо лбом. Волосы стригутся так, чтобы оставалась возможность уложить их, создав пышную шевелюру округлой формы. Более длинные волосы центральной части головы удачно контрастируют с короткими на висках, затылке.

Если выбор пал на стрижку для волос средней длины, то актуальными вариантами станут каре или классический боб, которые стригутся с применением филировки. Длина прядей при этом часто достигает нижнего края ушей. Как и в прошедшем сезоне, не теряет актуальности прическа «мистер Кул». Она подходит обладателям вьющихся кудрей и прямых прядей. Преимущество прически – ее универсальность. Пышный кок, растрепанные кудри или аккуратно зачесанные назад волосы – вариации одной стрижки.

Длина прядей должна позволять укладывать их набок или зачесывать назад. Но главный акцент в мужских стрижках этого года делается на челке. Знакомая всем «канадка» предполагает наличие пышных волос спереди и аккуратных переходов от коротких к длинным волосам. Волосы, которые пострижены в стиле «андеркат», предполагают настолько длинную челку, чтобы ее можно было собрать в хвост на затылке. Пробор – еще один нюанс, на который нужно обратить внимание в этом сезоне. Он может располагаться по центру или сбоку. Нередко при создании образа его специально подчеркивают, снимая узкой полоской волосы вдоль линии пробора.

Модные сегодня стили Smart-casual и Preppy касаются одежды. Но прически, которые им сопутствуют, также выдержаны в спокойном и элегантном ключе. Они уместны в офисе и на теннисном корте. Обладатели таких причесок выглядят не только стильно, но обретают некий налет элитности.

Короткие или волосы средней длины, можно уложить, в зависимости от ситуации, гладко зачесав, создав легкий беспорядок на голове. Он уже не первый сезон на пике моды. Кстати, прическа – это еще не все необходимое, чтобы создать образ успешного мужчины. Несколько лет доминирования в мужской моде легкой небритости подошли к концу. Гладковыбритое лицо – то, что будет подчеркивать элегантную мужскую прическу в 2015 году.

 

 

Модные образы – от теории к практике

Создание стрижки – дело, которое требует навыка и наличия специальных инструментов. Ножницы с острыми концами, расчески с мелкими, крупными зубцами, электрическая машинка – вооружившись ими, легко создать модную стрижку. Вам также может понадобиться фен и средство для моделирования и фиксации. Это может быть мусс для укладки, воск, гель или лак.

Современные стильные стрижки практически не обходятся без их применения. Определившись с выбором прически и воспользовавшись нашими подсказками, можете смело приступать к созданию нового образа. И не забудьте – хорошее настроение обязательно!

 

Стрижка «канадка» – модная классика

Энрике Иглесиас, Джастин Бибер и Криштиану Роналду – не так давно все они красовались на обложках модных журналов с «канадкой» на голове. Эта прическа будет к лицу мужчинам, у которых лицо овальное или круглое. А вот обладателям прямоугольного, вытянутого лица такой вариант не совсем подойдет. Он еще больше подчеркнет вытянутые черты. Не забудьте, что стрижка производится на вымытых, слегка влажных волосах.

  1.  Отделив двумя проборами волосы на макушке, фиксируют их зажимами.
  2. Стричь начинают с висков. Машинкой снимаются волосы снизу-вверх по направлению от линии роста волос к макушечной зоне.
  3. Затем переходят к стрижке затылка. Машинка при этом движется от линии роста к вверх до уровня середины уха.
  4. Тушевка волос на затылочной и височных областях завершает первый этап стрижки.
  5. Волосы на макушке стригут горизонтально, поднимая их вертикально.
  6. Длина прядей на макушке составляет 4-5 см, на темени 2-3 см.
  7. Филировочными ножницами снимаются концы волос на макушке и затылке.

Укладываются волосы, постриженные под «канадку», при помощи фена, круглой расчески с применением мусса для волос. Зачесав волосы надо лбом вверх, высушите их и зафиксируйте лаком. При этом затылочные пряди направьте в сторону макушки. Еще один вариант укладки – зачесанные набок волосы.

 

Андеркат – игра контрастов

Мода на объемные волосы в сочетании с очень коротко выстриженными участками головы, реализуется в популярной стрижке «андеркат». Густая грива в центральной части головы достигает такой длины, что может легко собираться в хвост на затылке. Подобная прическа не слишком сложна, ее осилит даже начинающий парикмахер. Но выглядит она очень стильно.

  1. Чистые влажные волосы хорошо расчесывают и отделяют волосы на макушке и в лобной части головы. Фиксируют их зажимами.
  2. Волосы на висках и затылке сбривают.
  3. Пряди, расположенные на макушке стригут, поднимая вертикально. Расческа и ножницы движутся горизонтально.
  4. Длина прядей может варьировать от 6-8 см до 15-17 см.

Удлиненная челка может укладываться набок, делиться пробором. Использовав немного геля, взъерошьте волосы, создав легкомысленный и хулиганский образ.

 

Мистер Кул – стрижка для уверенных в себе

Вариант, который удачно акцентирует внимание на здоровых блестящих волосах. Плавные линии, градиент только помогают в этом. Для создания этой модной прически подойдут волосы средней длины.

  1. Вымытые пряди слегка подсушивают, тщательно расчесывают.
  2. Проборами разделяют весь объем на четыре части – две лобно-височные и две затылочно-боковые.
  3. Стрижка начинается с затылочных прядей, затем переходят к височным. При этом волосы снимаю на длину 3-4 см.
  4. Пряди, расположенные на макушке, должны быть на 1-2 см короче, чем затылочные и височные.
  5. Волосы высушивают.
  6. При помощи утюжка закрученные жгутами прядки завивают.
  7. Воспользовавшись расческой с редкими крупными зубцами или просто пальцами, завитые локоны слегка распрямляют, сбрызгивают лаком.
  8. Височные пряди направляют назад, также фиксируют лаком.

Образ шикарного преуспевающего мужчины готов!

 

Модная прическа нуждается в уходе

Красивая шевелюра – индикатор здоровья человека. Она буквально сразу реагирует на перенесенные стрессы или изменения общего состояния. Поэтому модные в 2015 году стрижки требуют от мужчин обратить внимание на свой образ жизни. Ни один, даже самый умелый парикмахер, не сможет сделать локоны блестящими и сильными. Для этого нужно регулярно принимать комплексы витаминов и микроэлементов, не забывая при этом об отдыхе.

Применение качественных шампуней и бальзамов также является помощью в поддержании хорошего состояния волос. Они должны быть подобраны в соответствии с их типом. Не забывайте и о том, что укладывая прическу феном, не желательно пользоваться горячим воздухом. Ухаживайте за прической регулярно, следите за тем, чтобы шевелюра всегда была чистой. Это простые правила, которые гарантируют идеальный внешний вид.

 

Красота и стиль – тренд 2015

Классические прически, ретро-стиль, контрастные сочетания и пышные укладки – все они будут актуальны для мужчин в 2015 году. К счастью, сегодня большинство из них не стесняются посещать парикмахера и экспериментировать с внешностью.

Поход в салон не реже, чем раз в полтора-два месяца становится ритуалом. Ведь ходить постоянно с одной прической – это так скучно. Но современные мастера добились того, что обыкновенная стрижка превратилась в произведение искусства. И каждый представитель сильной половины может найти свой собственный образ, который будет подчеркивать все самые лучшие черты.

Добавить комментарий

наверх